Самовольно установленные сараи планируется снести на улицах Звездинка и Алексеевская в центре Нижнего Новгорода до конца месяца. Об этом сообщили в администрации Нижегородского района.

«На территории Нижегородского района продолжаются работы по демонтажу самовольно установленных и незаконно размещенных объектов движимого имущества. В ближайших планах – демонтаж более 15 сараев по улице Звездинка у домов №38 и №40 и по улице Алексеевской у домов №14/17, №43Б и №47. Все работы планируется закончить до ноября текущего года», - уточнили в районной администрации.

На этой неделе были демонтированы 7 сараев по улице Ошарской около дома №9А, а также 5 сараев и 2 металлических гаража по улице Грузинской рядом с домом №34.

«Качественное содержание территории – это результат ежедневной работы. Самовольно установленные сараи в большинстве случаев не имеют правовых документов. Демонтаж старых и аварийных объектов необходим не только для обеспечения надлежащего состояния территории, ее эстетического восприятия, но и для безопасности жителей нашего района», – отметил начальник управления содержания территории администрации Нижегородского района Константин Лицов.

С начала 2021 года на территории Нижегородского района демонтировано более 100 сараев и металлических гаражей. В настоящее время работы завершены в Холодном переулке, Почтовом съезде, улицах Малой Покровской, Большой Печерской, Ильинской, Ульянова, Костина, Семашко, Заломова, Гоголя, Слобода Подновье.

Напомним, в этом году в Нижнем Новгороде на снос 1,5 тыс гаражей и сараев с последующим благоустройством территории из разных источников выделено более 20 млн рублей.